Поварское царство
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

Хлеб Из Теста На Дрожжах И Молоке. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты приготовления .
11 Просмотры

Описание

Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб из теста на дрожжах и молоке! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Хлеб из теста на дрожжах и молоке.

Для приготовления рецепта Хлеб из теста на дрожжах и молоке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 2 Стакана.
Бараний жир 50 Грамм.
Дрожжи свежие 8 Грамм.
Молоко 170 Миллилитров.
Сахар 1-2 Щепоток.
Соль 1 Чайная ложка.
Кунжут По вкусу.

Подготовьте продукты. Приступим!
В теплое молоко (38-40 градусов, не выше) добавьте сахар, соль и кусочек дрожжей свежих. Растворите все, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
Бараний жир растопите в небольшой кастрюльке, теплым влейте его в молоко. Перемешайте немного.
Всыпьте муку, замесите тесто. Не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте, тесто не должно быть крутым.
Готовое тесто очень пластичное, упругое, приятное к рукам. Накройте его полотенечком и уберите в теплое место без сквозняков. Можно чуточку прогреть духовку и убрать его туда. Тесто подходит не быстро и не сильно, не пугайтесь. Через час достаньте его, руками осадите, снова сформируйте шарик. Оставьте еще на час.
Через час снова осадите тесто. Подмешайте на столе без муки. Смажьте противень маслом или присыпьте мукой. Положите тесто по центру формы, придайте форму хлебушку, как на фото. Серединку хлеба сделайте тоненькой, нужно наколоть её чекичем или вилкой, а бортики — широкими. Центр посыпьте кунжутом, дайте "отдохнуть" тесту минут 20 под салфеткой.
Перед выпечкой смажьте тесто водичкой. Отправьте хлеб в духовку на 20-25 минут, температура — 200-220 градусов. Готово!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Говядина в соусе терияки с брокколи - https://youtu.be/n-Np8ob1AZY
Суджук из конины - домашняя колбаса - https://youtu.be/JlXo-v3FCBs
Паста с подливой из брокколи в сливочном соусе - https://youtu.be/9IjzJaHFIWs
Крем молочный для рулета или бисквита - https://youtu.be/ELSYYJr5cUI
Лагман из курицы с овощами и лапшой - https://youtu.be/gxx2zboBpUg
Суп из соленых грибов - https://youtu.be/q4ZXyiLuTRs
Гусь тушенный с картошкой - https://youtu.be/2AxWcOIZRmw
Пельмени из мясного фарша в пароварке - https://youtu.be/YqlvBRJ2kGA
Курица в тесте с картошкой - https://youtu.be/EfhDBjt8XFo
Пирожки на молоке жареные - https://youtu.be/42o6ojyzG3A
Бефстроганов из курицы со сметаной - https://youtu.be/DuPOd18dmDY
Ленивые беляши с фаршем - https://youtu.be/rvVO3I1lwSQ
Гороховая каша в мультиварке с ребрышками - https://youtu.be/bTl30MnQ_Yo
Суп из перловки с мясом и овощами - https://youtu.be/nNdWgUs0nBU
Цветная капуста и брокколи запеченные в духовке - https://youtu.be/1r_GLWe_P34

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS