Поварское царство
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

Салат Мимоза - классический рецепт .

В нашей стране очень любят готовить к празднику вкусные салаты . Особенно популярен салат "Мимоза"- он подкупает хозяек простотой изготовления , замечательным вкусом и универсальностью . Ингредиенты для блюда вполне обыденные , их можно приобрести в любом продуктовом магазине .

Ингредиенты :

- Сыр твёрдых сортов - 150 грамм

- Куриные яйца - 6 штук 

- Майонез классический - 250 мл

- Рыбные консервы ( очень хороший вариант - лосось в собственном соку ) - одна банка .

- Лук в головках - 3 штуки 

- Зелень для украшения ( петрушка , перо лука , кинза , укроп , базилик ) - по одной веточке 

- Замороженное сливочное масло - 100 грамм

 Как приготовить :

Отварите яйца в неглубокой посуде с крышкой , охладите . Почистите от скорлупы , а затем натрите на крупной тёрке . Раскройте консервы , часть жидкости слейте , разомните рыбу вилкой . Сыр порежьте и измельчите на крупной тёрке . Зелень промойте , нашинкуйте . Почистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками - облейте кипятком ( это поможет избавится от луковой горечи ) . Начинайте собирать салат из подготовленных продуктов - на удобной плоской миске . Первым слоем идут яичные белки , вторым - тёртый сыр , третьим - измельчённая рыба , а затем наносится майонез . Четвёртый слой - репчатый лук , пятый тёртое масло , а шестой слой тёртые яичные желтки . Украсьте салат майонезом , зеленью и тёртыми желтками .

Приятного аппетита !

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS