Салат «Обжора»
Необходимые продукты:
- грибы (лучше шампиньоны) – 500 г,
- филе копченой курочки – 500 г,
- корейская морковка – 180 г,
- чернослив без косточки – 150 г,
- свежий огурчик-400 г,
- растительное масло для обжаривания,
- соль и перчик по вкусу, майонез.
Приготовление :
1. Грибочки мелко порезать и обжарить
на сковородке в течение 15 минут
на маленьком огне, добавив небольшое
количество масла.
2. Мелкими кубиками порезать
отдельно огурцы и филе.
3. Корейскую морковку и чернослив измельчить.
4. На донышко салатницы выложить слоями
продукты в определенной последовательности,
перемазывая каждый слой майонезом
в небольшом количестве. Сначала обжаренные
шампиньоны, приправленные солью и перчиком,
затем филе курочки, морковку, чернослив
и в завершение - огурчики.
После этого слои повторить.
Для более эффектной подачи лучше использовать
прозрачную салатницу, тогда блюдо выглядит
очень изысканно и аппетитно!
Подробнее »