Поварское царство
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
loading...

Рецепты Салатов


  • Салат «Обжора»

    Необходимые продукты:

    - грибы (лучше шампиньоны) – 500 г, 

    - филе копченой курочки – 500 г, 

    - корейская морковка – 180 г, 

    - чернослив без косточки – 150 г, 

    - свежий огурчик-400 г, 

    - растительное масло для обжаривания, 

    - соль и перчик по вкусу, майонез.

      Приготовление :

    1. Грибочки мелко порезать и обжарить

         на сковородке в течение 15 минут 

         на маленьком огне, добавив небольшое 

         количество масла.

    2. Мелкими кубиками порезать 

        отдельно огурцы и филе.

    3. Корейскую морковку и чернослив измельчить.

    4. На донышко салатницы выложить слоями

     продукты в определенной последовательности,

     перемазывая каждый слой майонезом 

     в небольшом количестве. Сначала обжаренные

     шампиньоны, приправленные солью и перчиком,

     затем филе курочки, морковку, чернослив 

     и в завершение - огурчики. 

     После этого слои повторить.

     

     Для более эффектной подачи лучше использовать 

     прозрачную салатницу, тогда блюдо выглядит

     очень изысканно и аппетитно!

     

    Подробнее »
  • Маринованные грузди с редькой .

    Грузди – очень вкусные грибы.

    Закуска из них получается умопомрачительной!

    Идеально вольётся в праздничное меню,

    дополнив собой ваш шикарный стол.

    Нам потребуется:
    - баночка маринованных груздей;
    - одна редька;
    - луковица;
    - масло (берите растительное), уксус,

     сахар, зеленый салат, специи – на усмотрение.

    1. Очистите редьку, промойте, потрите, 

         засыпьте небольшим количеством сахара,

          перемешайте.

    2. Очистите репчатый лучок, 

         порежьте кольцами, сразу сбрызните 3%-ным

         уксусом, смешайте с подготовленной редькой.

    3. Широкое блюдо застелите листьями салата

        выложите редьку, сверху маринованные грузди.

         Полейте маслом, украсьте колечками лука.

     

    Закуска готова отправиться на стол. 

    Все гениальное просто - из минимума 

    ингредиентов получается 

    очень насыщенная закуска!

     

    Подробнее »
  • Салат "Алистер"

    - 1 вареная куриная грудка

    - 1 банка консервированных шампиньонов

    - 2 свежих помидора

    - сухарики , пармезан , майонез , соль - по вкусу 

      Нарежьте грудку на небольшие части . Слейте воду из шампиньонов .

      Нарежьте кубиками помидоры . Сыр натрите на тёрке . 

      На тарелку всё выложите слоями , промазывая каждый майонезом .

      Курица , шампиньоны , помидоры , сыр , сухарики .

      Приятного аппетита !

    Подробнее »
  • Салат "Ананасовый"

    - 1 банка ананасов Консервированных , порезать кубиками 

    - 150 - 200 грамм сыра 

    - 2/3 стакана очищенных семечек ( можно ядра грецких орехов )

    - 450 грамм копченой куриной грудки

    - 100 грамм майонеза

     Семечки обжарить , сыр и куриную грудку порезать кубиками . 

    Далее смешать ананасы ,сыр и грудку с майонезом , посыпать семечками .

    Всё. 

     

    Подробнее »
  • Рецепт быстрого и простого салата с маслинами и шпинатом.

    Когда праздники следуют один за другим, и гости приходят  порой неожиданно, нужно держать в копилке простые и быстрые рецепты блюд, причем вкусных блюд! Ведь хочется удивить                                                            и порадовать гостей.
    С удовольствием поделюсь рецептом салата, который уже                                          давно покорил всех наших друзей!Для приготовления блюда понадобится:  упаковка шпината, баночка маслин без косточек, листья салата айсберг,  пара свежих помидор, штук пять редисок. Для заправки используем соус из майонеза, оливкового масла, соевого соуса (смешиваем ингредиенты произвольно, берем примерно одинаково по пропорциям всех составляющих).
    Все очень просто и быстро! Ничего не нужно варить, что очень экономит  время при встрече гостей и организации праздничного стола.
    Листья салата айсберг рвем на кусочки, шпинат моем и кладем целиком,      редис тоже моем и режем на пластинки-кружочки, маслины добавляем  целиком, помидоры моем и режем на кубики. Все смешиваем        в большой миске. Обычно подаю салат порционно - уж очень                          красиво и ярко он выглядит на тарелке - да и соус гости могут                                               добавлять по своему вкусу - кто-то больше, кто-то меньше!
    При желании можно добавить в этот салат авокадо, вареные креветки,  вареные или консервированные кальмары, соленую красную рыбку и т.д. - все зависит от желания, наличия продуктов, ну и бюджета праздника, конечно.
    Готовить считанные минуты, а удовольствия море! Приятного аппетита!

     

    Подробнее »
RSS